Банк России Банк России

«Интер РАО»: договорённостей с «Роснано» по созданию фонда «Электроэнергетика» пока нет

«Интер РАО» пока не достигла конкретных договорённостей с «Роснано» по созданию отраслевого фонда «Электроэнергетика», сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в «Интер РАО».

«Переговоры о возможности создания отраслевого фонда совместно с "Роснано" продолжаются, существуют серьёзные замечания к ключевым параметрам фонда, в связи с чем конкретных договоренностей на данный момент нет. Ни правление, ни совет директоров ПАО "Интер РАО" пока даже не рассматривали возможность создания такого фонда. Ранее распространённые в СМИ заявления А. Каланова (руководитель блока развития перспективных проектов в ТЭК "Роснано" Алишер Каланов - ред. агентства) в отношении финальной стадии создания фонда не соответствуют действительности», - заявил представитель «Интер РАО».

На прошлой неделе «Роснано» в пресс-релизе сообщила о том, что «Россети», «Интер РАО» и «Роснано» планируют создать отраслевой фонд «Электроэнергетика», нацеленный на финансирование инновационных проектов в отрасли. В сообщении цитировались слова Каланова о том, что «ключевые параметры фонда находятся на финальной стадии согласования партнёрами «Роснано» по созданию фонда — «Россети» и «Интер РАО».

Он отмечал, что такие фонды обеспечивают внутриотраслевую координацию, объединение компетенций, разделение рисков, софинансирование проектов. Фонд нацелен на проекты в области повышения эффективности традиционной генерации, ВИЭ, распределённой энергетики, накопителей энергии, информационных технологий и индустриального интернета, развития интеллектуальных сетей, применения новых материалов и покрытий.

Источник: РИА Новости