Минэнерго предлагает снизить уровень дивидендов для энергокомпаний

Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко заявил сегодня в кулуарах Форума «Сочи-2016», что рекомендация по размеру дивидендов ряда энергетических госкомпаний, в том числе «Россетей», должна быть снижена с 50% от чистой прибыли.

«Энергетическим компаниям, в первую очередь «Российским сетям», 50% будет выдержать очень тяжело. Наверное, точно будет предложено другое решение в отношении ряда энергетических компаний. Я вижу, что для отдельных компаний размер дивидендов должен быть снижен», - сказал Кравченко.

Он добавил, что, несмотря на позицию Минэнерго РФ по данному вопросу, окончательное решение будет принимать правительство России.

Напомним, что согласно решению правительства РФ, по итогам 2015 года акционерные общества с госучастием выплачивают в качестве дивидендов не менее 50% от чистой прибыли по РСБУ или по МСФО, в зависимости от того, какой показатель выше. Эта норма действует только на дивиденды по итогам 2015 года. Минфин предлагает закрепить эту норму бессрочно.

Источник: ТАСС


30 сентября 2016 в 15:36

дивиденды для энергокомпаний, энергетика, Минэнерго, энергетика России, Минэнерго России, Минэнерго РФ, Минэнерго Кравченко, энергетика в России