Правительство утвердило новую схему территориального планирования в области энергетики

Сегодня на сайте правительства РФ опубликовано подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжение об утверждении обновленной схемы территориального планирования в области энергетики до 2030 года. Распоряжение №1634-р датировано 01.08.2016 г.

Документ вносит изменения в схему территориального планирования РФ в области энергетики, которая была утверждена правительством в ноябре 2013 года и разработана на основании схемы и программы развития единой энергетической системы России на 2012-2018 годы.


«Обновлённая схема содержит сведения о видах, назначении, наименованиях, об основных характеристиках, о местоположении и характеристиках зон с особыми условиями использования территорий, планируемых для размещения объектов федерального значения в области энергетики на период до 2030 года», — говорится в пояснительной справке к распоряжению.

Документ разработан на основании схемы и программы развития единой энергетической системы России на 2014–2020 годы, утверждённой приказом Минэнерго РФ, а также инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Источник: Правительство РФ


09 августа 2016 в 10:42

энергетика, Минэнерго, электроэнергетика, энергетика России, Минэнерго России, Минэнерго РФ, электроэнергетика России, энергетика в России, электроэнергетика в России