Владимир Путин призвал к расширению сотрудничества РФ и КНР в энергетической сфере.

В интервью китайскому информагентству «Синьхуа» президент РФ Владимир Путин призвал развивать сотрудничество с Китаем в сфере энергетики.

Говоря в целом о сотрудничестве Москвы и Пекина в сегменте энергетики, Путин отметил, что Китай усиливает свое присутствие на энергетическом рынке РФ, является крупным акционером в проекте «Ямал СПГ», приобрел 10% в одном из ведущих химических холдингов страны «Сибур». «Мы приветствуем эти китайские инвестиции не только с точки зрения вложения финансовых ресурсов, но и с точки зрения углубления нашего партнерства», - заверил глава российского государства.

Кроме того, Путин напомнил о значительном портфеле заказов у компании «Росатом» на китайском рынке. При этом два блока на Тяньваньской атомной электростанции уже работают восемь лет и очень хорошо себя зарекомендовали, добавил он.

«Мы работаем еще над двумя блоками, и думаю, что это не предел. Мы должны расширять наше сотрудничество не только в направлении увеличения количества атомных электростанций в Китае, но и над расширением научно-технического взаимодействия в этой сфере», - сказал Путин.

Источник: ТАСС


23 июня 2016 в 11:11

Росатом, энергетика, атомная энергетика, Росатом проекты

Другие пользователи читают