Госдума приняла закон о требованиях к безопасности в электроэнергетике

На пленарном заседании Государственной Думы РФ 7-го июня втором и третьем чтениях был принят проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части совершенствования требований к обеспечению надёжности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики».

В соответствии с принятым документом, утверждать нормативные правовые акты в области электроэнергетики, устанавливающие требования к обеспечению надёжности электроэнергетических систем, надёжности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок, смогут правительство или уполномоченные им органы федеральной власти. Данными нормативными правовыми актами будут устанавливаются требования к функционированию электроэнергетических систем, объектов электроэнергетики, планированию развития электроэнергетических систем, подготовке работников в сфере электроэнергетики к работе на объектах. Кроме того, документ дает понятие терминам единая энергетическая система России, электроэнергетическая система, ее надёжность и другие. Закон направлен на повышение безопасности работы объектов электроэнергетики, надёжности электроснабжения потребителей и внедрение прогрессивных технологий в отрасли.

Источник: РИА Новости


08 июня 2016 в 14:20

энергетика, Правительство РФ, электроэнергетика, энергетика России, электроэнергетика России, энергетика в России, электроэнергетика отрасль, электроэнергетика в России