Российский энергомаш нацелился на Зимбабве

В столице Зимбабве Хараре прошло заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством министра промышленности РФ Дениса Мантурова и министра иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви.

В итоговом протоколе комиссии отмечается, что Россия обратилась к Зимбабве с просьбой информировать компании РФ о проводимых тендерах на реализацию электроэнергетических проектов и указывается, что российская компания «Технопромэкспорт» заинтересована в подрядах на строительство электростанций в Зимбабве.

Кроме того, согласно протоколу, концерн «Силовые машины» также проявил заинтересованность в поставках оборудования для планируемой гидроэлектростанции в ущелье Батока на реке Замбези, в 50 километрах от знаменитого водопада Виктория.

«Стороны договорились оказывать всестороннюю поддержку развитию сотрудничества «Силовых машин» с компаниями Зимбабве», ― отмечается в протоколе комиссии.

В документе стороны также отметили готовность дочерней компании «Русгидро» «Институт Гидропроект» рассмотреть предложение Зимбабве по участию в проектах развития гидроэнергетического сектора Зимбабве в части проведения изысканий и проектирования гидроэлектростанций.

Источник: ТАСС


04 мая 2016 в 13:18

гидроэлектростанции, Россия промышленность, электростанции России, гидроэлектростанции России, гидроэлектростанции в России

Другие пользователи читают