Первым резидентом чукотского ТОР «Беринговский» стала энергокомпания

Корпорация развития Дальнего Востока подписала официальное соглашение с первым резидентом ТОР «Беринговский» в Чукотском автономном округе. Им стала компания «СтройИнвест-Энергия».

Соглашение подписано сроком на 21 год. Компания намерена реализовать проект в области модернизации и эксплуатации ветро-электростанций.

По словам директора Фонда развития Чукотского автономного округа Ольги Плотниковой, на данный момент на рассмотрении находятся ещё три заявки на участие в проекте ТОР «Беринговский», и ещё четыре заявки проходят стадию предварительной доработки.

ТОР «Беринговский» представляет собой крупнейший горнодобывающий экспортно-ориентированный кластер на территории Чукотского автономного округа. В его состав входят крупнейшие месторождения высококачественного каменного угля Амаамской и Верхне-Алькатваамской площадей Беринговского угольного бассейна с общими запасами порядка 1 млрд тонн, нефтегазоносные провинции, корякская металлогеническая провинция (медь, золото, платиноиды, редкоземельные металлы, уран).

Источник: ТАСС


28 апреля 2016 в 12:55

угольные бассейны

Другие пользователи читают