Минэнерго предлагает ввести дистанционный сбор данных с приборов учета

Минэнерго РФ выступило с инициативой об установке с 2018 года электросчетчиков, у которых есть функции учета по нескольким тарифам и дистанционной передаче данных, сообщается в уведомлении ведомства.

Минэнерго РФ предлагает с 2018 года устанавливать только те приборы учета электроэнергии, у которых есть функции учета по нескольким тарифам и дистанционной передаче данных, сообщается в уведомлении ведомства на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


В уведомлении подчеркивается, что инициатива об установке многозонных "счетчиков" касается вновь устанавливаемых приборов учета. Их установка должна обеспечить дистанционный поквартирный сбор данных о потреблении электроэнергии.

Многозонные приборы учета позволяют рассчитываться за электроэнергию по нескольким тарифам, которые разнятся в зависимости от времени суток и пиков потребления электроэнергии. Например, во время утренних и вечерних пиков электроэнергия дороже, чем ночью.

Законопроект пока не размещен, только уведомление о его подготовке. Публичное обсуждение будет проводиться с 15 до 29 февраля 2016 года. Планируемый срок вступления в силу — сентябрь 2016 года.

Источник: РИА Новости


15 февраля 2016 в 17:54

Минэнерго, приборы учета, дистанционный сбор, электроэнергия, потребление электроэнергии, Минэнерго РФ

Другие пользователи читают