25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Муров: «У ФСК есть директива правительства о продаже доли в «Интер РАО»

«Федеральная сетевая компания» (ФСК) продаст долю в «Интер РАО», заявил в ходе годового общего собрания акционеров глава ФСК Андрей Муров. Он пояснил, что соответствующая директива правительства РФ уже подготовлена.

«У нас есть директива правительства, соответствующие процедуры мы должны провести», – сказал Андрей Муров, отвечая на соответствующий вопрос.

Муров не уточнил, о какой доле идёт речь. В настоящее время ФСК принадлежат 18,57% акций «Интер РАО».

Отвечая на вопрос, является ли возможным покупателем акций «Интер РАО» сама компания, глава ФСК ответил утвердительно.

«Да, вы правильно понимаете», – сказал он.

ФСК намерена направить средства от планируемой продажи принадлежащих ей акций «Интер РАО» на консолидацию сетевых активов, пояснил Андрей Муров.

«Мы бы направили средства на консолидацию сетевых активов», – сказал он.

Глава ФСК добавил, что пока компания не планирует выплату специальных дивидендов по итогам сделки, но не исключает того, что такое решение будет принято правительством РФ.

«Мы не рассматривали (выплату спецдивидендов. – Прим. ред.), но в теории это может быть, если такое решение примет главный акционер», – пояснил он.

Источник: RNS