Авария на сетях МОЭК: 6 человек получили ожоги, жители 900 домов – проблемы с теплом

Вечером 29 ноября теплоснабжение около 900 многоквартирных жилых домов в Восточном округе Москвы было переведено на резервную схему из-за крупной аварии, произошедшей в теплосетях «Московской объединённой энергетической компании» (МОЭК).

По данным Минэнерго, в 18:40 в Москве в районе дома № 7 по улице Иркутская произошёл порыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 мм от ТЭЦ-23 «Мосэнерго». В 18:55 поврежденный участок трубопровода был перекрыт. Теплоснабжение около 900 домов осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети, говорится в сообщении Минэнерго.

Основные работы на месте прорыва отопления на востоке Москвы будут закончены в течение часа, заявил около полуночи глава департамента ЖКХ Москвы Гасан Гасангаджиев.

«Ориентировочно через час закончится локализация работ, и мы приступим к восстановительным работам. При этом зона отключения существенно сократится. Останется всего девять строений, где восстановление теплоснабжения будет выполнено по резервной схеме», – сказал Гасан Гасангаджиев.

Он отметил, что уже через 1,5 часа параметры температуры в теплоносителях будет постепенно повышаться.

По уточненным данным, при прорыве теплотрассы на востоке Москвы пострадали шесть человек.

«За помощью к врачам обратились шесть человек. У них ожоги из-за прорыва трубы с горячей водой на Иркутской улице», − сообщили ТАСС в медицинских кругах столицы.

Ранее сообщалось, что водитель автобуса получил незначительный ожог в результате разлива горячей воды на востоке столицы. Помощь мужчине была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. Также отмечалось, что никто из пассажиров общественного транспорта не пострадал.

Заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил агентству «Москва», что в ходе ликвидации последствий аварии было переподключено 18 зданий. Отключения жителей района от системы теплоснабжения и отопления не было. Между тем, жители района сообщают об отсутствии горячей воды и холодных батареях после аварии на теплосетях, передали РИА «Новости».

Источник: Переток


30 Ноября 2017 в 00:25

аварии, Москва, МОЭК