СД «Россетей» поручил закупать и арендовать отечественные самолёты

Совет директоров «Россестей» поручил обеспечить закупку и аренду компанией самолётов российского производства, в том числе с пассажирскими салонами повышенной комфортности, говорится в материалах компании.

Речь идёт о закупке воздушных судов начиная с 2017 года и об аренде с 2019 года.

«Обеспечить в случае необходимости приобретение начиная с 2017 года или аренду начиная с 2019 года обществом и дочерними зависимыми обществами в рамках деятельности, предусмотренной уставами, воздушных судов только отечественного производства, в том числе с пассажирскими салонами повышенной комфортности, за исключением: турбореактивных самолётов с максимальным взлётным весом менее 38 тонн и дальностью полёта свыше 5 тыс. км; с максимальным взлётным весом более 38 тонн и дальностью полёта свыше 12 тыс. км; турбовинтовых самолётов с максимальным взлётным весом менее 5,7 тонн и дальностью полёта свыше 1,8 тыс. км», – говорится в материалах.

Как сообщалось ранее, в конце мая стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев 17 апреля утвердил директиву, в которой потребовал от госкомпаний на ближайших заседаниях рассмотреть вопрос о приобретении или аренде российской авиатехники VIP-комплектации. Об этом писала газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

В документе речь идёт о госкомпаниях, где госпредставители в советах директоров голосуют по директивам правительства. Исключением стали «Аэрофлот», который и так закупает SSJ–100, и лизинговые ГТЛК и «ВТБ-Лизинг».

Источник: RNS


23 ноября 2017 в 20:30

Россети, закупки госкомпаний, импортозамещение