АИЖК выдаст "Россетям" кредиты на выкуп энергоснабжающих объектов для доступного жилья

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и "Российские сети" подписали соглашение о предоставлении агентством долгосрочных займов на выкуп объектов энергоснабжения у застройщиков, возводящих доступное жилье в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Механизм АИЖК позволит компенсировать застройщикам затраты на строительство сетей электроснабжения, говорится в сообщении. Кроме того, его реализация будет способствовать консолидации электросетевых активов под управлением компании "Россети", что предусмотрено стратегией развития электросетевого комплекса, утвержденной правительством РФ, подчеркнули в пресс-службе.


Программа "Жилье для российской семьи" дает возможность приобрести жилье эконом-класса по ценам, не превышающим 35 тыс. руб. за кв. м. Застройщики, участвующие в реализации программы, получают федеральную поддержку - на каждый квадратный метр жилья плюсом к стоимости, которую компаниям платят граждане, государство выделяет порядка четырех тысяч рублей. В программе "Жилье для российской семьи" могут принимать участие граждане, на каждого члена семьи которых приходится менее 18 кв. м, проживающие в аварийном жилье, многодетные семьи, ветераны боевых действий и малообеспеченные.

Как сообщалось ранее, Минстрой внес предложение о финансировании строительства внутриквартальной инфраструктуры в рамках целевой программы. Это, по мнению ведомства, позволит повысить интерес застройщиков к участию в программе.

Источник: ТАСС


03 февраля 2016 в 19:09

АИЖК, Россети