Неизвестные лица сорвали аварийный ремонт электросетей на Украине

НЭК "Укрэнерго" получило сообщение об отсоединении неизвестными лицами на территории Украины шлейфов всех фаз на опорах высоковольтных линий (ВЛ) 330 кВ "Каховская – Островская", ВЛ 330 кВ "Каховская - Джанкой" и ВЛ 220 кВ "Каховская – Титан".

Все ВЛ по заявкам находятся в аварийном ремонте до 30 января. Это следует из материалов Министерства энергетики РФ.


Ранее электроэнергия из Украины в Крым поступала по четырем ЛЭП через Херсонскую область. Однако 22 ноября этого года радикалы, которые до этого участвовали в транспортной блокаде Крыма, повредили опоры каждой из них, из-за чего на полуострове произошло массовое отключение электроснабжение. В республике был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым полностью независимым от украинской электроэнергии.

В ночь на 31 декабря 2015 года электроснабжение Республики Крым с территории Украины по единственной рабочей линии электропередач вновь было нарушено. В НЭК "Укрэнерго" тогда заявляли, что отключение было вызвано срабатыванием систем автоматической защиты на линии "Каховская-Титан".

Источник: ТАСС


21 января 2016 в 17:41

Украина, электросети, ремонт, электроэнергия, энергетика Крыма

Другие пользователи читают