Гендиректор "Ленэнерго" отправлен в отпуск

Совет директоров "Ленэнерго" (ЛЭ) на очном заседании 8 декабря выразил серьезные замечания к работе топ-менеджмента компании во главе с Андреем Сизовым и оценил её как "неудовлетворительную", сообщил ТАСС информированный источник, знакомый с ходом заседания совета директоров.

Еще один источник ТАСС уточнил, что "замечания по работе носят крайне серьезный характер, и речь идет не только о росте просроченной задолженности по техприсоединению".


На 1 октября 2015 года в "Ленэнерго" 38,6 тыс. просроченных договоров. Остаток по накопленным денежным обязательствам ― 23,6 млрд рублей. В начале года эта цифра составляла 16 млрд.

Как сообщил ТАСС еще один источник, близкий к "Россетям", в настоящее время Андрей Сизов находится в отпуске, а руководство "Россетей" вместе с руководством СПб и ЛО рассматривают целесообразность продолжения работы Андрея Сизова на посту генерального директора ЛЭ. "Исполняющим обязанности ГД назначен Максим Иванов", ― рассказал собеседник агентства, добавив, что "на период формирования новой команды "Ленэнерго" глава "Россетей" Олег Бударгин поручил председателю Совета директоров создать руководящий штаб из руководства "Россетей" с привлечением отдельных руководителей "Ленэнерго". Главная цель штаба ― обеспечение надежного прохождения ОЗП и исполнение поручений президента".

Источник: ТАСС


10 декабря 2015 в 10:28

Ленэнерго