Одну ЛЭП починили, но подача электроэнергии в Крым не восстановлена

Ремонтные работы на ЛЭП "Каховка-Титан" на Украине завершены, но поставка электроэнергии в Крым не восстановлена. Об этом сегодня сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

"У нас полная есть информация, что ремонтные работы на линии "Каховка-Титан" полностью закончены. Включение этой даже линии позволило бы обеспечить выдачу мощности с территории Украины около 150-200 мегаватт. Но надежды давно уже потеряны. Соответственно, все мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить минимальный уровень подачи электроэнергии потребителям", – сказал он.


При этом линия "Каховка-Титан" питает лишь приграничные города Крыма – Армянск и Красноперекопск, а основная часть электроэнергии идет на снабжение двух районов Херсонской области Украины.

Ранее сегодня Минэнерго сообщило, что лимиты потребления мощности в Крымском федеральном округе увеличены до 400 МВт (310 МВт – в целом по республике и 90 МВт в Севастополе), благодаря выводу из ремонта энергоблока на Симферопольской ТЭЦ мощностью 50 МВт. По сравнению с 24 ноября, усилиями энергетиков уровень лимитов в энергосистеме Крыма вырос на 25%.

Источник: ТАСС


27 ноября 2015 в 14:34

Крым, энергоснабжение, Минэнерго, потребление электроэнергии, Минэнерго РФ, энергетика Крыма

Другие пользователи читают