Электроснабжение Крыма будет возобновлено, если ремонтные бригады допустят к работам

Электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов в случае допуска украинских ремонтных бригад к работам, сообщил ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

"У украинской стороны достаточно сил и средств, чтобы восстановить электроснабжение, говорят украинские коллеги", – пояснил министр.


Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минэнерго РФ, в настоящее время украинские ремонтные бригады не могут приступить к восстановительным работам.

Пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцьо заявил в эфире телеканала "112 Украина", что ремонтные службы компании пока не могут приступить к восстановлению поврежденных участков линий электропередачи, связывающих Украину и Крым, из-за блокады со стороны протестующих. По его словам, бригады оснащены всем необходимым, находятся недалеко от точек повреждения линий и готовы приступить к работе в любое время.

Пресс-секретарь затруднился дать ответ на вопрос, когда могут начаться восстановительные работы. Однако он пояснил, что из-за прекращения поставок в Крым украинские электростанции снизили производство электроэнергии на 600 МВт.

20 ноября в Херсонской области были подорваны две опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации.

В Крыму без электроснабжения на 08:00 мск остаются 1,66 млн человек. Социально значимые объекты города Севастополь запитаны от резервных источников питания. Генерация собственной электроэнергии в Крыму составляет 366 МВт, в том числе мобильные ГТУ производят 232 МВт.

Источник: ТАСС


23 ноября 2015 в 14:32

Крым, энергоснабжение, Минэнерго, Минэнерго РФ, энергетика Крыма

Другие пользователи читают