Банк России Банк России

Совдир «Юнипро» обновил дивидендную политику, выплаты в 2019 году составят 14 млрд рублей

Совет директоров «Юнипро» утвердил новую дивидендную политику, говорится в сообщении компании от 12 марта.

«Утвердить положение о дивидендной политике ПАО «Юнипро» в новой редакции», – говорится в сообщении. Решение было принято на заседании совета директоров 11 марта.

В конце декабря заместитель генерального директора по финансам и экономике «Юнипро» Ульф Баккмайер сообщал, что в новой дивидендной политике будут даны объяснения, как формируется дивидендный поток. Он отмечал, что рассматриваются разные варианты, но более приоритетен вариант прогнозирования дивидендных выплат в абсолютных цифрах.

В декабре акционеры «Юнипро» на внеочередном собрании одобрили выплату дивидендов по результатам первых девяти месяцев 2018 года в размере 11,1 копейки на акцию. Общий размер выплат за первые три квартала года, таким образом, составит 7 млрд рублей.

В 2018 году компания уже выплатила 7 млрд рублей годовых дивидендов, без учёта квартальных, по результатам 2017 года. Всего по итогам 2017 года компания начислила дивиденды в размере 11,1 копейки на акцию. Общий размер выплат за 2017 год, включая выплаченные дивиденды по результатам первого квартала и за девять месяцев, составил 15,1 млрд рублей.

В 2019 году «Юнипро» прогнозирует выплату дивидендов в объёме 14 млрд рублей, в 2020-2022 годах – по 20 млрд рублей в год, следует из презентации компании.

Источник: РИА «Новости»