Банк России Банк России

Структура ГЭХа и «Т Плюс» заказали оценку активов для создания СП

«Центроэнергохолдинг», структура «Газпром энергохолдинга», заказала оценку стоимости собственных активов для создания совместного предприятия, следует из материалов закупок компании. Вторым заказчиком в материалах числится «Т Плюс».

«Предполагаемое использование результата услуг: принятие управленческих решений в отношении стоимости объектов оценки для потенциальной сделки по созданию совместного предприятия», – сообщает ПРАЙМ со ссылкой на материалы закупок.

В начале мая газета «Коммерсант» писала, что группа «Ренова» Виктора Вексельберга, пытаясь защититься от санкций, готова уйти от контроля над своим энергобизнесом, вернувшись к идее объединения «Т Плюс» с «Газпром энергохолдингом». Сделка обсуждалась еще в 2011 году. Тогда предполагалось, что «Ренова» получит блокпакет, но слияние заблокировала ФАС. Вексельберг и гендиректор ГЭХ Денис Фёдоров подтверждали факт переговоров. В середине июля Фёдоров говорил, что переговоры находятся в начальной стадии.

В сентябре ФАС сообщала, что компании не подавали в ФАС официально заявку о слиянии, но служба ведёт внутренний анализ и считает, что в варианте, когда обсуждается вхождение полностью «Т Плюс» в холдинг, сделку вряд ли возможно согласовать.

Источник: ПРАЙМ