Банк России Банк России

ТГК-2 обжаловала отказ суда вернуть ей «Тверскую генерацию»

ТГК-2 обжаловала решение Арбитражного суда Тверской области, который отказал компании в возращении ранее принадлежавшей ей «Тверской генерации», сообщила энергокомпания.

«ТГК-2 не намерено мириться с нарушением своих прав. В Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд направлена апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Тверской области», – говорится в сообщении компании.

ТГК-2 пытается с весны 2017 года добиться возвращения ранее принадлежавших ей тверских активов. В 2014 году ТГК-2 продала 100% доли в уставном капитале крупнейшей теплоснабжающей организации Твери, но деньги за актив не получила. Как отмечают в ТГК-2, покупатели в целях уклонения от обязательств использовали нарушающую антимонопольное законодательство схему последующей перепродажи большей части долей формально независимой компании.

Арбитражный суд Тверской области отказал ТГК-2 в возвращении актива. «Арбитражный суд Тверской области вынес решение, дословно воспроизводящее текст судебного акта, вынесенного несколько лет назад по схожему спору и впоследствии отменённого Высшим арбитражным судом РФ», – говорится в сообщении.

ТГК-2 утверждает, что нынешние владельцы «Тверской генерации» задолжали кредиторам свыше 4 млрд рублей, а теплоснабжающее оборудование пришло в негодное состояние.

Источник: РИА «Новости»