25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Чистая прибыль «Интер РАО» по МСФО в 1 квартале выросла до 22,6 млрд рублей

Чистая прибыль «Интер РАО» в первом квартале 2018 года выросла на 17,81% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 22,6 млрд рублей, следует из отчёта компании.

EBITDA за отчётный период увеличилась на 18,51% и составила 34,8 млрд рублей. Выручка «Интер РАО» составила 247,5 млрд рублей, что на 10,5% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Продажа электроэнергии и мощности принесла «Интер РАО» 223 млрд рублей, продажа тепловой мощности – 18,3 млрд рублей.

Рост выручки был достигнут за счёт ввода блока №12 Верхнетагильской ГРЭС во 2-м квартале 2017 года и блока №4 Пермской ГРЭС в 3-м квартале 2017 года в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ), сообщила компания. На динамику финансовых результатов также повлияли рост тарифов на тепло и его полезного отпуска; оптимизация загрузки мощностей; рост маржинальности продаж в трейдинговом сегменте и ослабление курса рубля относительно евро.

Выручка от реализации электроэнергии уменьшилась относительно сопоставимого периода в результате снижения выработки в соответствии с текущими рыночными условиями, уточнили в «Интер РАО». Операционные расходы достигли 223,2 млрд рублей. Их рост оказался на уровне 9,6%, что ниже динамики роста выручки, отметили в компании.

Дебиторская задолженность по итогам квартала составила 113,6 млрд рублей, кредиты и займы «Интер РАО» составили 13,8 млрд рублей, чистый долг снова оказался отрицательным (-125,3 млрд рублей).


Источник: Пресс-служба «Интер РАО»