ТГК-14 в рамках модернизации хочет построить два энергоблока на ТЭЦ-2 в Улан-Удэ

ТГК-14 направило Министру энергетики РФ пакет документов по обоснованию инвестиций в строительство новых объектов генерации в Республике Бурятия, в том числе технико-экономическое обоснование строительства двух энергоблоков на Улан-Удэнской ТЭЦ-2, сообщила пресс-служба компании.

В августе вице-премьер Аркадий Дворкович на рабочей встрече в правительстве Бурятии отметил, что финансирование проекта возможно при предоставлении полного пакета документов.

– Тема получила второе дыхание после рабочего визита вице- премьера Аркадия Дворковича в Бурятию. Направив технико-экономическое обоснование строительства двух энергоблоков ТЭЦ-2 в Минэнерго, мы уже выносим на федеральный уровень вопросы модернизации ТЭЦ-2, – заявил генеральный директор ТГК-14 Алексей Лизунов. – Сегодня ТЭЦ-2 работает в режиме котельной от силы на треть своей проектной мощности. Необходимо ее достраивать – это позволит решить ряд очень важных вопросов по обеспечению энергобезопасности в регионе.

Ранее сообщалось, что ТГК-14 оценивает проект по строительству двух энергоблоков по 115 МВт каждый на ТЭЦ-2 в 33 млрд рублей.

Источник: Пресс-служба ТГК-14


07 декабря 2017 в 14:00

ТГК-14, модернизация