Банк России Банк России

ФАС: «Структура финской Fortum подала ходатайство о приобретении «Юнипро»

Структура финской Fortum подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении «Юнипро», сообщил замглавы ведомства Виталий Королёв в кулуарах форума «Россия зовёт».

«О приобретении «Юнипро» подала ходатайство структура Fortum», – сообщил он.

«Мы ещё не смотрели сделку. Там самый главный вопрос, попадает ли она под законодательство об иностранных инвестициях или нет. Что касается самой сделки – мы, безусловно, будем делать запрос в «Совет рынка» и получать от них информацию о рыночной силе с точки зрения влияния на определение цены, мы точно знаем, что это Урал и Тюмень будут», – прокомментировал ситуацию Виталий Королёв.

Ранее в октябре финская энергокомпания Fortum Oyj и немецкий концерн E.ON сообщили о подписании соглашения о продаже на открытых торгах доли E.ON в международной энергетической компании Uniper за 3,76 млрд евро. Fortum заявляла о планах выставить оферту на покупку акций Uniper всем акционерам компании, сумма сделки может составить 8,05 млрд евро. Сделка запланирована на начало 2018 года и подлежит одобрению регуляторов.

Обе иностранные компании являются значимыми игроками на рынке электроэнергии в России. У Uniper подконтрольная компания «Юнипро», у Fortum – «Фортум».

Источник: ПРАЙМ