Банк России Банк России

Чистая прибыль «Интер РАО» по МСФО в 1 полугодии 2017 года составила 29,9 млрд рублей

Чистая прибыль «Интер РАО по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) за первое полугодие 2017 года составила 29,9 млрд рублей, сообщила компания.

Чистая прибыль за аналогичный период прошлого года была на 32 млрд рублей выше. Сказался эффект «высокой базы»: в прошлом году показатель включал прибыль от реализации пакета акций «Иркутскэнерго» в размере 31,9 млрд рублей, а также признанное частичное восстановление резерва под обесценение основных средств Верхнетагильской ГРЭС. Скорректированная чистая прибыль «Интер РАО» в первом полугодии 2017 года составила 31,8 млрд рублей, увеличившись «год к году» на 19,7%.

Выручка компании в январе-июне составила почти 437,3 млрд рублей, увеличившись на 4%. Операционные расходы выросли на 6,1% и составили 412,05 млрд рублей. Показатель EBITDA в первом полугодии составил 47,4 млрд рублей, уменьшившись на 11,8%. При этом снижение показателя EBITDA с учётом его корректировки на эффекты выбывших из периметра группы активов в Армении и Грузии, а также реклассификацию актива в Казахстане составило 7,7%. Основное снижение показателя EBITDA произошло именно в сегменте «Зарубежные активы». Величина показателя по сегменту составила 1,9 млрд рублей, уменьшившись на 4,6 млрд рублей по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, отмечается в сообщении «Интер РАО».

Источник: Пресс-служба «Интер РАО»