Банк России Банк России

«Русгидро» может заняться локализацией производства ветроустановок для Арктики

«Русгидро» рассмотрит возможность локализации в России производства ветроустановок для арктических территорий, сообщил глава компании Николай Шульгинов ходе годового общего собрания акционеров (ГОСА) 26 июня.

«Что касается ветровой энергетики, то эффективно её развивать в прибрежных районах Якутии, Камчатского края, Сахалинской области, и это мы делаем, в том числе с привлечением японских компаний. Сегодня у нас хороший проект по Тикси, по побережью, в следующем году мы попытаемся ввести новые ветроустановки арктического исполнения, потому что прежние не выдерживали арктических условий. Если нам удастся это сделать, то мы для таких районов, с арктическими условиями, попытаемся локализовать производство ветроустановок на территории Российской Федерации», – сообщил Николай Шульгинов.

По его словам, на сегодняшний день в составе «Русгидро» работают 16 солнечных электростанций и три ветровых, в основном в изолированных районах Дальнего Востока. В декабре 2016 года «Русгидро», Mitsui и компания Komaihaltec подписали меморандум о намерениях в области локализации ветроэнергетических проектов.

Источник: ПРАЙМ