Банк России Банк России

Трутнев: «Русал» существенно улучшил предложение «РусГидро» по алюминиевым проектам»

«Русал» сделал новое предложение «РусГидро» по участию в алюминиевых проектах (достройке Тайшетского и Богучанского заводов), оно лучше отвечает интересам «РусГидро» и может быть вынесено на совет директоров, заявил в интервью «Интерфаксу» вице-премьер РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, возглавляющий совет директоров «РусГидро».

По его словам, «Русал» сильно изменил структуру предложения. При этом он отметил, что «структура возможной сделки сейчас для РусГидро выглядит более сбалансированной».

«В новой структуре предложения «Русала» есть над чем подумать. Они очень сильно улучшили своё предложение с точки зрения интересов «РусГидро» и практически ни в какой форме не просят денег с «РусГидро», – пояснил Юрий Трутнев.

«Я попросил комитет по инвестициям при совете директоров «РусГидро» внимательно проанализировать предложение Олега Дерипаски и вынести на совет директоров своё мнение. Если комитет поддержит, будем выносить на совет директоров и обсуждать», – сообщил вице-премьер.

«Конечно, алюминиевые проекты – может быть не совсем то, чем должна заниматься «РусГидро». Конечно, это может вызывать дополнительные экономические риски в будущем. Но если выбирать, будет ли создан новый высокотехнологичный завод по производству алюминия в Сибири или не будет, то я лично как гражданин России голосую «за». Поэтому здесь, кроме мнения «РусГидро», могут быть и другие составляющие решения. «РусГидро» в принципе занимает корректную позицию – менеджмент компании отвечает за профильную работу. Но у правительства более широкая повестка, оно отвечает за всю экономику и социальную сферу страны. Кроме того, РФ является крупным акционером компании», – пояснил Юрий Трутнев, не исключив, что «поэтому в рамках правительства может быть принято другое решение».

Источник: Интерфакс