Банк России Банк России

Депутат Госдумы: «Несмотря на санкции ТЭС в Крыму будут построены в срок»

Депутат Государственной думы РФ от Крыма, член думского комитета по энергетике Михаил Шеремет уверен, что строящиеся под Симферополем и Севастополем тепловые электростанции будут сданы вовремя, несмотря на вызванные западными санкциями сложности с поставками оборудования. Об этом он заявил 27 марта на пресс-конференции в Симферополе.

«Я уверен, что все объекты будут сданы в срок, согласно графику, который был утвержден ранее, – заявил Михаил Шеремет. – Санкции создают определённые трудности, тем не менее мы эти трудности преодолеваем успешно и решаем все вопросы, они уже сняты с повестки дня. И я уверен, что мы уложимся в срок, который был определён нашим президентом, и график будет выдержан в полном объёме».

Ранее генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что инжиниринговая «дочка» корпорации, подрядчик строительства – «Технопромэкспорт» – из-за задержек с поставкой турбин достроит тепловые электростанции в Крыму к середине 2018 года, а не к концу 2017-го. О том, что завершение строительства первой и второй очередей Симферопольской и Севастопольской тепловых электростанций будет перенесено примерно на полгода, заявляла и министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

В Севастополе и Симферополе сейчас строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Первую очередь строительства электростанций – два блока мощностью по 235 МВт каждый – планировалось ввести в эксплуатацию на Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС к 1 сентября 2017 года. В рамках второй очереди в соответствии с графиком такие же мощности должны быть введены в марте 2018 года.

Источник: Крыминформ