Банк России Банк России

«Интер РАО» и Ростехнадзор договорились о сотрудничестве

Председатель Правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук и руководитель Федерально службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Соглашение устанавливает основные принципы сотрудничества и между «Интер РАО» и Ростехнадзором, закладывает основу для партнёрских отношений и развития долгосрочного взаимодействия в областях деятельности, связанных с соблюдением требований охраны труда и промышленной безопасности при строительстве и модернизации энергообъектов Группы «Интер РАО», а также обеспечения энергетической безопасности Калининградской области.

Основные направления взаимодействия сторон предусматривают законотворческую деятельность, совершенствование правовой и нормативно-методической базы в области промышленной безопасности, внедрение эффективных форм и процедур обеспечения промышленной безопасности, справочно-информационное обеспечение.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 32,5 ГВт.