Банк России Банк России

Воркутинские ТЭЦ прошли аномальные холода с запасом мощности

Отопительный сезон в Воркуте продолжается более четырёх месяцев без серьёзных проблем для большинства потребителей. Без каких либо происшествий были пройдены уже три 30-градусных пика за текущую зиму.

Предприятие продолжает действовать в режиме повышенной готовности, который вводится при пониженных температурах наружного воздуха. Располагаемый состав оборудования позволяет с запасом обеспечивать надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.

На минувшей неделе, когда столбик термометра опускался до отметки -43 градуса, энергоисточники не только полностью обеспечили потребность Воркутинского и Интинского энергоузлов, неся заданную диспетчерскую нагрузку (суммарная генерация на обеих ТЭЦ достигала 210 МВт), но и осуществляли переток мощности в энергосистему страны в объёме до 50 МВт.

Напрямую поспособствовала прохождению морозных пиков реализация плана мероприятий по устранению недостатков и обеспечению нормативного состояния оборудования Воркутинской ТЭЦ-2. План разработан компанией в связи с включением Воркутинского и Интинского энергоузлов в перечень регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения и предусматривал 135 мероприятий в 2016 году.

Источник: ПАО «Т плюс»