Банк России Банк России

В СО ЕЭС озабочены состоянием Новочеркасской ГРЭС

Пресс-служба СО ЕЭС опубликовала сегодня сообщение в котором отмечается, что увеличение количества аварий на Новочеркасской ГРЭС в преддверии наступающего осенне-зимнего периода создает сложную режимно-балансовую ситуацию в объединённой энергосистеме Юга.

По данным Системного оператора, в период с 7 по 13 сентября Новочеркасская ГРЭС пять раз снижала нагрузку из-за отключения энергоблоков действием защит или персоналом электростанции. Всего за 8 месяцев 2016 года на ГРЭС произошло 49 аварий, связанных с отключением генерирующего оборудования, что в 4 раза выше среднего количества аварий на аналогичных блочных электростанциях ЕЭС России.

По мнению Системного оператора, Новочеркасская ГРЭС установленной электрической мощностью 2229 МВт является одним из основных объектов тепловой генерации Ростовской энергосистемы и Объединенной энергосистемы Юга. Надёжность электроснабжения потребителей региона в период прохождения ОЗП зависит от готовности к работе всех энергоблоков Новочеркасской ГРЭС.

«Высокая аварийность электростанции приводит к рискам снижения надёжности электроснабжения потребителей и невозможности поддержания нормативных объёмов резервов активной мощности в период прохождения максимума нагрузок», - отмечается в сообщении.

Источник: АО «СО ЕЭС»