Банк России Банк России

У Минпромэнерго Коми нет сомнений в реализации программы модернизации ТЭЦ Воркуты

Министр промышленности, транспорта и энергетики республики Николай Герасимов заявил сегодня, что программа модернизации ООО «Воркутинские ТЭЦ», которое принадлежит ПАО «Т Плюс», была утверждена вчера на заседании штаба по энергобезопасности Коми и сомнений в её реализации нет.

«Группа компаний «Т Плюс» представила программу модернизации своих объектов в Воркуте 28 августа. Она была оценена профильными специалистами и утверждена с минимальными замечаниями вчера на заседании республиканского штаба по энергобезопасности. Я не сомневаюсь, что она будет реализована», - сказал Герасимов.

По его словам, в рамках представленного «Т Плюс» плана мероприятий модернизация перспективной ТЭЦ-2 Воркуты запланирована на 2017-2018 годы. Программа оценена в 1,7 млрд рублей.

Комментируя ход подготовки «Воркутинских ТЭЦ» к отопительному сезону, Герасимов в частности заявил: «Да, мы находимся в зоне высоких рисков, находимся под системным контролем и мониторингом. На «Воркутинских ТЭЦ» проведены текущий ремонт котлов станции, там сейчас работает до 200 человек, всю систему подготовят к зиме. Эти задачи ставил в июле министр энергетики, они носят рабочий характер и вопросов не вызывают».

Источник: ТАСС