Банк России Банк России

«Энел Россия» судится с «Т Плюс»

По данным арбитражного суда Свердловской области Москва ПАО «Энел Россия» подало иск в отношении ПАО «Т Плюс» в на сумму около 459 млн руб.

«Энел Россия» считает, что задолженность образовалась в связи с неисполнением ПАО «Т Плюс» обязательств по оплате тепловой энергии и теплоносителя, поставленных должнику в период с апреля 2016 года по июнь 2016 года».

«Т Плюс» ежегодно заключает контракт с «Энел Россия» на поставки тепла со Среднеуральской ГРЭС последней компании для теплоснабжения Екатеринбурга, где «Т Плюс» является единой теплоснабжающей организацией (ЕТО). На долю станции приходится около 30% тепловой энергии и 40% горячего водоснабжения, потребляемых Екатеринбургом, и порядка 100% потребностей близлежащих городов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Доля выработки электрической энергии СУГРЭС в энергосистеме Свердловской области составляет около 10%.

В пресс-службе «Т Плюс», в свою очередь, отметили, что компания еще не получила исковое заявление, но предпринимает усилия по погашению возникшей задолженности.

Источник: Интерфакс