Банк России Банк России

«Т Плюс» подготовит проблемные объекты к отопительному сезону с опережением графика

По итогам инспекционной поездки по проблемным объектам тепловой генерации в республике Коми генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер заявил, что группа «Т Плюс» обеспечивает подготовку ООО «Воркутинские ТЭЦ» (ООО «ВТЭЦ») к надежному прохождению предстоящего отопительного сезона с опережением первоначально утвержденного плана.

Вайнзихер отметил, что по сравнению с прошлым годом финансирование ремонтной кампании на энергообъектах ООО «ВТЭЦ» увеличено практически вдвое, несмотря на продолжающийся рост дебиторской задолженности за тепловую энергию.


Он напомнил, что долг коммунальных предприятий Воркуты, накопленный с 2009 года при бездействии со стороны прежнего руководства республики, перед «Т Плюс» составляет 5,2 млрд руб.

Вместе с тем, руководитель «Т плюс» обратил внимание, что проведенные в ходе поездки, рабочие встречи с новым руководством республики и города Воркута прошли в «конструктивном ключе» и позволяют компании рассчитывать на эффективное взаимодействие сторон при решении актуальных проблем подготовки местного энергетического и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

Источник: ПАО «Плюс»