Банк России Банк России

«Юнипро» отказывается от крупных проектов на время ремонта блока Березовской ГРЭС

Генеральный директор «Юнипро» Максим Широков заявил сегодня на пресс-конференции о том, что пострадавший от пожара блок на Березовской ГРЭС будет находиться в аварийном ремонте не менее двух лет, на этот срок компания откажется от участия в крупных проектах.

«В каких-то крупных проектах мы не будем участвовать в ближайшее время. Потому что нам надо восстановить оборудование», - сказал Широков.

Он также добавил, что «Юнипро» не будет привлекать внешнее финансирование для проведения ремонтных работ. Сумму ущерба и страхового возмещения по ГРЭС компания пока не называет.

По словам Широкова, произошедшее стало одной из причин отказа «Юнипро» от участия в конкурсе на строительство энергомощностей в Тамани. «Первая причина - это то, что произошла авария. Переориентировали много денег на ремонт. Это колоссальный проект. Вторая причина - фундаментальная. Те параметры конкурса, которые были сформированы, они просто нереализуемы», - сказал он.

Ранее Минэнерго сообщало, что ремонт энергоблока №3 Березовской ГРЭС в Красноярском крае, пострадавшего от пожара 1 февраля, завершится не ранее 2018 года. Сам энергоблок был выведен на внеплановый ремонт. Первый и второй энергоблоки электростанции работают в штатном режиме.

Источник: ТАСС