Банк России Банк России

Enel задумалась о продаже части российских активов

Итальянская группа компаний Enel планирует продать часть активов в российской энергетике. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

«Энел Россия» ищет покупателей на уральские активы – Среднеуральскую и Рефтинскую ГРЭС, на которые приходится больше половины ее мощности – 5,45 ГВт из 9,5 ГВт. По данным газеты «Коммерсантъ», Enel предлагает купить ГРЭС профильным инвесторам в регионах, в том числе тем, чьи активы географически близки к станциям «Энел Россия» – Центр, Северный Кавказ и Урал. Однако пока «Энел Россия» активы не оценивала и лишь проводит маркетинг – запрашивает генкомпании на предмет потенциального интереса и ценовых ожиданий.

Вместе с тем, комментируя данную информацию, пресс-служба компании заявила: «Мы не планируем продавать все свои электростанции в России и покидать рынок. На данный момент мы рассматриваем возможность потенциальной продажи Рефтинской ГРЭС. Однако никакого решения по этому вопросу пока не принято. «Enel Россия» проинформирует рынок в случае появления дополнительной информации».  

Enel владеет 56,43% «Энел Россия». В 2011 году «Энел Россия» ввела два блока по 410 МВт на Среднеуральской и Невиномысской ГРЭС, компания модернизирует систему золошлакоудаления на Рефтинской ГРЭС. Капитализация «Энел Россия» на Московской бирже, по последним данным, составляет 26,2 млрд рублей. 

Источник: ТАСС