Банк России Банк России

"РусГидро" получила страховые выплаты по Загорской ГАЭС-2

Страховые выплаты "РусГидро" после затопления на Загорской ГАЭС-2 на начало 2016 года составили 6,47 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

zagorsk.JPG

Строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в "Ингосстрахе" и "АльфаСтраховании", имущество и оборудование – в СОГАЗе.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 сентября 2013 года через поврежденный деформационный шов произошло частичное подтопление территории Загорской ГАЭС-2 из-за просадки грунта под ее зданием. Уровень затопления достиг 12,5 м от отметки машинного зала. В машинном зале в этот момент находились 15 человек, никто не пострадал.

Строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в "Ингосстрахе" и "АльфаСтраховании", имущество и оборудование – в СОГАЗе.

"РусГидро" строит Загорскую ГАЭС-2 вблизи действующей Загорской ГАЭС. Проектная мощность будущей станции – 840 МВт. Вторая очередь ГАЭС строится для частичного решения проблемы дефицита маневренной регулирующей мощности в Центральном регионе России и предупреждения аварийных ситуаций в Москве и Московской области.

До первого сентября 2016 года "РусГидро" планирует подготовить обоснование проекта восстановления Загорской ГАЭС-2. Также компания проведет негосударственную экспертизу проекта восстановления ГАЭС после подтверждения технологии компенсационного нагнетания на опытном участке №3 объекта.
Фото: forum.dwg.ru

Источник: ТАСС