Медведев: сложностей с отопительным сезоном в РФ нет

На совещании, посвященном обсуждению итогов подготовки к зиме, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что проблем и осложнений во время отопительного сезона в стране не предвидится, запасы топлива являются достаточными.

Премьер добавил, что запасы топлива в целом даже превышают нормативы. В частности, по состоянию на ноябрь, запасы угля больше нормы на 85%, а мазута – более, чем на треть.


Медведев заметил, тем не менее, что остается ряд проблем. В частности, на некоторых тепловых электростанциях фиксируется отставание от норматива – в Тверской области, а также на Назаровской ГРЭС. Также в ряде регионов существует риск повышенной нагрузки на энергосистему.

Глава кабмина констатировал, что в течение года велись активные ремонты ветхих сетей, причем во многих регионах результат превысил плановый. Почти все субъекты РФ успели подготовить к зиме жилой фонд.

Медведев потребовал решить проблему долгов компаний ЖКХ за энергию, они оцениваются в 130 млрд руб. "Самой болевой точкой по-прежнему остаются долги предприятий ЖКХ за электроэнергию и за топливо. Просроченная задолженность на 1 сентября – почти 130 млрд рублей", – отметил он.

По его словам, меры по погашению долгов должны принимать региональные и местные власти.

Источник: ТАСС


02 декабря 2015 в 18:38

Медведев, ОЗП, тепловая энергия, электростанции России, тепловые электростанции России