Банк России Банк России

«Интер РАО – Экспорт» поставило в Венесуэлу 13 газовых турбин

Компания «Интер РАО – Экспорт» (входит в «Интер РАО») завершила исполнение контракта по поставке 13 газотурбинных установок (ГТУ) общей мощностью 423,8 МВт для венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA), говорится в сообщении «Интер РАО – Экспорт».

Последние три ГТУ были переданы заказчику в начале ноября и в настоящее время отгружены в порт города Маракайбо (штат Сулия, Венесуэла). Как поясняет «Интер РАО – Экспорт», несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в Венесуэле, PDVSA выполнила все финансовые обязательств по контракту.

«Мы рассчитываем на дальнейшее продолжение взаимовыгодного сотрудничества. В настоящее время идут переговоры о возможности участия нашей компании в работах по сооружению и вводу в эксплуатацию электростанций на базе части поставленных ГТУ, а также использования установок для обеспечения электроснабжения нефтеперерабатывающих предприятий Венесуэлы»», – отметил гендиректор «Интер РАО – Экспорт» Максим Сергеев.

Контракт на поставку 13 ГТУ (совместного производства GE Aero (США) и российского ООО «Электротяжмаш-Привод») единичной мощностью 32,6 МВт был заключён между «Интер РАО» и Bariven S.A. (100% «дочка» PDVSA) в конце ноября 2010 года в Каракасе. Общая стоимость контракта составила $309,2 млн.

Источник: RNS