«Технопромэкспорт» ищет монтажников для ТЭС в Крыму за 1,3 млрд рублей

«Технопромэкспорт» (входит в «Ростех») объявил два конкурса на выполнение «под ключ» строительно-монтажных работ на Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС в Крыму, следует из материалов госзакупок.

Начальная (максимальная) цена договора на выполнение работ на Симферопольской ПГУ-ТЭС составляет 620,74 млн рублей, на Севастопольсокй ПГУ – 670,94 млн рублей. Итоговая цена обоих контрактов будет скорректирована после формирования окончательной ведомости стоимости этапов работ. Заявки принимаются до 11.00 (мск) 8 сентября, рассмотрение заявок пройдет 11 сентября, а итоги будут подведены 14 сентября.

Согласно требованиям обеих заявок, работы должны быть сданы не позднее 15 марта 2018 года. Предполагается, что подрядная организация проведёт полный шеф-монтаж и наладку оборудования, пуско-наладочные работы, а также займётся оформлением всей необходимой документации.

Материалы и оборудование, используемые подрядчиком, должны соответствовать условиям эксплуатации, в том числе высокой сейсмической опасности и быть стойкими к агрессивным средам, сказано в документах. Кроме того, все поставляемое оборудование и материалы, в том числе, должны быть сертифицированы и иметь разрешение на применение в РФ.

В настоящее время «Технопромэкспорт» строит две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первой очереди в ТЭС запланирован на начало 2018 года. В июле компания получила право торговать электроэнергией и мощностью с крымских ТЭС.

Услуги подрядчиков при монтаже оборудования потребовались «Технопромэкспорту» после скандала вокруг несанкционированной переброски четырёх турбин Siemens из Тамани в Крым. Производитель приостановил сотрудничество с российскими госкомпаниями и отказался предоставлять услуги монтажа оборудования на энергообъектах в Крыму, так как такие работы попадают под действие европейских санкции.

Источник: ТАСС


24 августа 2017 в 11:02

Технопромэкспорт, ТЭС в Крыму, Siemes, турбины