СМИ: «Siemens изучает возможность выхода из «Интеравтоматики»

Немецкий концерн Siemens рассматривает возможность выхода из совместного предприятия с «Силовыми машинами» («Сименс технологии газовых турбин», СТГТ), а также из компании «Интеравтоматика», в которой владеет 46%. Об этом 14 июля сообщила электронная версия журнала «Виртшафтсвохе» со ссылкой на собственные источники.

«Рабочая группа сейчас все проверяет», – сообщил источник в Siemens. «Интеравтоматика» называлась СМИ одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин в Крыму, напомнил «Виртшафтсвохе».

«Мы говорили, что мы рассмотрим дальнейшие последствия. Это было в нашем заявлении, поэтому дальнейшие спекуляции я не могу комментировать», – заявил РИА «Новости» пресс-секретарь Siemens Филипп Энч, добавив, что содержащиеся в статье «Виртшафтсвохе» высказывания являются «интерпретацией автора статьи».

Siemens 11 июля подала иск против представителей компании «Технопромэкспорт» из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Участником разбирательства, упомянутым в иске, также выступает СП с «Силовыми машинами», однако, как пояснил представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост, претензии по существу предъявляются только к «Технопромэкспорту». Siemens подчеркивала, что настаивает на том, чтобы турбины были возвращены в пункт первоначальной поставки – в Тамань. По информации источников Reuters, Россия поставила в Крым турбины Siemens, несмотря на санкции Евросоюза.

В ответ госкорпорация «Ростех», дочернее предприятие которой – «Технопромэкспорт» – строит ТЭС в Крыму, заявила, что четыре комплекта турбин для станций были куплены на вторичном рынке. При этом не уточнялось, кто является производителем турбин.
СТГТ – совместное предприятие Siemens (65%) и «Силовые машины» (35%). По данным сайта «Интеравтоматики», 46% компании принадлежит Siemens, 37% – ОАО «ВТИ» и 17% – ОАО «ВО «Технопромэкспорт».

Источник: ТАСС


14 июля 2017 в 20:32

Siemens, Интеравтоматика, СТГТ, Силовые машины, ТЭС в Крыму

Другие пользователи читают