На Алтае построят второй в России завод по выпуску оборудования для малых ГЭС

Завод по производству гидрогенерирующего оборудования для малых ГЭС планируют построить в республике Алтай. Инвестиции в проект оцениваются в 180 млн рублей.

Всего планируется вложить в проект 180 млн рублей, из них 114 млн – заемные средства. Срок окупаемости инвестиций - до 2022 года. На проектную мощность завод планирует выйти в 2018 году и производить оборудование на 355 млн рублей. Реализацию проекта собираются начать в этом году. Для этого требуется площадка площадью 4 тыс. кв. метров.


На сегодняшний день в стране один производитель оборудования для малых ГЭС (мощностью до 5 мегаватт). При этом рынок малых ГЭС достаточно обширен, особенно для условий южной Сибири, где множество горных рек с большим гидроэнергетическим потенциалом. Инициатором строительства завода выступила компания "Солнечная энергия+", которая была генподрядчиком строительства первой и второй очередей солнечных электростанции общей мощностью 10 мегаватт в Кош-Агачском районе.

Источник: ТАСС


03 февраля 2016 в 15:52

малые ГЭС, солнечные электростанции, солнечная энергия, ГЭС России, солнечные электростанции в России, электростанции России, ГЭС в России