"Уралмаш" изготовил инновационную буровую установку

Тюменский завод, принадлежащий "Уралмаш НГО Холдинг", собрал первую из 15-ти буровых установок для нужд "РН-Бурение" (входит в ОАО "НК "Роснефть"). Каждая буровая установка будет укомплектована отечественной системой верхнего привода, спроектированной и изготовленной в российской компании по программе импортозамещения.

Установка предназначена для бурения скважин условной глубиной до 5 тысяч метров. Эксплуатационные испытания верхнего привода буровой установки успешно прошли в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на Омбинском месторождении "Роснефти".


ОАО "Завод БКУ" (входит в структуру ООО "Уралмаш Нефтегазовое оборудование холдинг") более 40 лет выпускает блочно-комплектное нефтепромысловое, а сейчас и буровое оборудование для добычи и транспортировки нефти. С 2016 года планируется создать на предприятии мощности для производства 50 буровых установок в год и модернизировать действующие.

"Уралмаш НГО Холдинг" - ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения. Производит мобильные, кустовые и стационарные буровые установки глубиной бурения от 2,5 до 15 км.

Источник: ТАСС


21 декабря 2015 в 13:16

Уралмаш, Роснефть, буровые установки, нефть, нефть добыча, нефть месторождения

Другие пользователи читают