Reuters: глобальная выручка от подводных электроэнергетических проектов в 2015–2024 годах составит около $230 млрд

По прогнозу консалтинговой компании Navigant Research, глобальная выручка от подводных электроэнергетических проектов за период с 2015 по 2024 год составит около $230 млрд.

Reuters: глобальная выручка от подводных электроэнергетических проектов в 2015–2024 годах составит около $230 млрд


Ожидается, что правительства во всём мире начнут упрощать высокие требования регулирующих органов к подводным проектам, говорится в отчёте аналитиков компании.
Navigant Research изучило мировой рынок систем подводной электропередачи и предложило глобальный прогноз стоимости проектов до 2024 года, сегментированный по технологиям и регионам.
Подводные системы электропередачи всё чаще используются в мире для транспортировки электроэнергии на большие и малые расстояния по дну морей, озёр и рек в проектах по объединению энергосистем, многие из которых будут строиться на технологии передачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC). С ростом потребности в объединении региональных генерирующих ресурсов и инфраструктуры городов этот рынок также значительно подрастет.
– Одной из главных движущих сил подводных кабельных проектов является объединение плавучих генерирующих мощностей с энергетическими сетями, расположенными на суше, – говорит старший аналитик Navigant Research Джеймс Мак-Крей. – В настоящее время и в ближайшем будущем эти проекты будут также связаны с прибрежными ветровыми, приливными и волновыми электростанциями.
Подводные проекты по электропередаче в настоящее время регулируются бесконечным множеством международных, региональных и национальных регламентов. Для их реализации требуются сотни разрешений, отмечают авторы отчёта. Однако сейчас наблюдается сильное противодействие сложившейся ситуации, и можно ожидать, что правительства в ближайшие годы попытаются оптимизировать процессы выдачи разрешений и утверждения данных проектов.

Оригинал материала:

Фото: ru.onlyimage.com


01 декабря 2015 в 18:31

энергетика, электроэнергия стоимость, ветровые электростанции, приливные электростанции, энергетика будущего

Другие пользователи читают

Уценённый ДПМ от старения

Впервые озвученный лишь неделю назад вариант модернизации российской энергетики молниеносно превратился в фактически...

15 октября 2017 в 20:42
Мусорный компромисс

Власти практически определились с механизмом дальнейшего финансирования программы строительства мусоросжигательных заводов...

05 октября 2017 в 21:07
Антисанкционный манёвр во благо «Россетей»

Правительство России консолидирует электросетевой комплекс Крыма на базе создаваемого АО «Крымэнерго» и готово отдать в ...

22 сентября 2017 в 17:33
ДПМ без ручки

Основные игроки рынка альтернативной генерации, в том числе «Роснано», ратуют за сохранение механизма господдержки в её ...

10 октября 2017 в 20:45