Reuters: глобальная выручка от подводных электроэнергетических проектов в 2015–2024 годах составит около $230 млрд

По прогнозу консалтинговой компании Navigant Research, глобальная выручка от подводных электроэнергетических проектов за период с 2015 по 2024 год составит около $230 млрд.

Reuters: глобальная выручка от подводных электроэнергетических проектов в 2015–2024 годах составит около $230 млрд


Ожидается, что правительства во всём мире начнут упрощать высокие требования регулирующих органов к подводным проектам, говорится в отчёте аналитиков компании.
Navigant Research изучило мировой рынок систем подводной электропередачи и предложило глобальный прогноз стоимости проектов до 2024 года, сегментированный по технологиям и регионам.
Подводные системы электропередачи всё чаще используются в мире для транспортировки электроэнергии на большие и малые расстояния по дну морей, озёр и рек в проектах по объединению энергосистем, многие из которых будут строиться на технологии передачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC). С ростом потребности в объединении региональных генерирующих ресурсов и инфраструктуры городов этот рынок также значительно подрастет.
– Одной из главных движущих сил подводных кабельных проектов является объединение плавучих генерирующих мощностей с энергетическими сетями, расположенными на суше, – говорит старший аналитик Navigant Research Джеймс Мак-Крей. – В настоящее время и в ближайшем будущем эти проекты будут также связаны с прибрежными ветровыми, приливными и волновыми электростанциями.
Подводные проекты по электропередаче в настоящее время регулируются бесконечным множеством международных, региональных и национальных регламентов. Для их реализации требуются сотни разрешений, отмечают авторы отчёта. Однако сейчас наблюдается сильное противодействие сложившейся ситуации, и можно ожидать, что правительства в ближайшие годы попытаются оптимизировать процессы выдачи разрешений и утверждения данных проектов.

Оригинал материала:

Фото: ru.onlyimage.com


01 декабря 2015 в 18:31

энергетика, электроэнергия стоимость, ветровые электростанции, приливные электростанции, энергетика будущего

Другие пользователи читают

Эффективный уголь

Пока в России дискутируют о дальнейших перспективах угольной генерации, в США потребители выбирают лучшие станции на твё...

28 июля 2017 в 13:17
Производителей отключают от турбин

Иностранным производителям газовых турбин до конца года могут запретить получать первичные данные онлайн-мониторинга...

11 июля 2017 в 12:37
Автоматы как люди

Недостаточное нормативное регулирование противоаварийной автоматики и ошибки в её работе, вероятнее всего, будут названы...

05 июля 2017 в 15:16
«Иркутскэнерго» сдаст ГЭС за 149,2 млрд рублей

24 июля «Иркутскэнерго» неожиданно для рынка объявило о проведении внеочередного собрания акционеров 25 августа. Компания...

24 июля 2017 в 23:46