Банк России Банк России

Вместо батарейки – коты и апельсины!

Как зарядить телефон и навигатор без розетки?

Вместо батарейки – коты и апельсины!

Постоянные читатели «Пятого ЭлеменТа» уже научились готовить кофе и заряжать бритву без электричества, а также нагревать воду или утюг даже в пустыне или джунглях. Наша сегодняшняя подборка бьет все рекорды полезности: заряжаем телефоны и навигаторы без розеток!

Полезное животное

Владельцам котов просто стыдно не знать, что хвостатый друг – отличный розеткозаменитель. Вы же все равно гладите своего Барсика сутками напролет? Хватит сюсюкать с котярой вхолостую! Проводя рукой по шерсти, вы собираете статическое электричество, с помощью которого сможете зарядить мобильник на минуту разговора. Для этого как раз потребуются те самые сутки…

Заряжаем играючи

Повезло и молодым родителям. Когда ваш малыш крутит на полу юлу, энергия движения вполне может быть направлена в мобильное русло, то есть в ваш гаджет. Десять часов самозабвенной игры – и четыре минуты разговора у вас в кармане, то есть в телефоне.

Витаминка для мобилки

Способствуют мобильной связи и цитрусовые. Села батарея – берете лимоны, апельсины и лаймы, вставляете в них монетки и соединяете фрукты проводом. Для зарядки телефона понадобится всего-то три ящика цитрусовых.

Всё в шоколаде

Опрометчиво съели все цитрусовые – не беда. Тащите шоколад. Обязательно в обертке – в фольге. Прихватите и медную проволоку с магнитами. С помощью шоколада заряжаем навигатор: обкладываем фольгу с двух сторон бумагой и зажимаем между магнитами. Всего каких-то 86 плиток шоколада и вуаля – навигатор заряжен на две минуты работы!

Качаем электричество

Если вы остались без навигатора и заблудились, ищите… Нет, не розетку – детскую площадку. Ваша цель – качели. Садитесь, качайтесь и ни о чем не парьтесь. Движение – прекрасный источник электроэнергии. Через восемь часов развлечения ваш навигатор готов к трехминутной работе.

Чем дальше в лес, тем гуще ток

Ну а если вы далеко от цивилизации и вокруг только глухой лес, то вы точно не заблудитесь! Потому что деревья – лучшие друзья разряженных навигаторов. Втыкаете в кору алюминиевый стержень, а рядом с деревом погружаете в землю на 17 сантиметров медную трубку. Одно дерево выдаст на-гора 12 ватт чистой энергии.


Другие пользователи читают

Карбоновая ловушка

Практически все крупнейшие нефтяные корпорации, работающие на американском рынке, выступают за введение в США специального...

29 Ноября 2018 в 16:06
Инвестиционно-атомная война

На фоне торговой войны и многочисленных шпионских скандалов администрация Дональда Трампа ограничила экспорт новейших...

23 Ноября 2018 в 14:23