Матвиенко просит Минэнерго ускорить введение удалённого снятия показаний со счётчиков

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила Минэнерго ускорить принятие мер для введения системы дистанционного снятия показаний с приборов учёта потребления энергоресурсов.

«Совфед подготовил законопроект, в котором предлагается возложить эту обязанность на ресурсоснабжающие организации. Мы рассматривали в этом году этот вопрос на заседании Совета законодателей с участием министра энергетики РФ Александра Новака, и он клятвенно обещал, что Минэнерго разработает и предложит эти меры. Пока, к сожалению, реальных предложений нет», – сказала Валентина Матвиенко на встрече со статс-секретарями –заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

По словам спикера Совфеда, вопрос удалённого снятия показаний со счётчиков очень волнует граждан. «Представляется крайне важным не затягивать социально значимые законодательные инициативы, тем более что есть слово министра энергетики, а он человек обязательный. Поэтому прошу комитет Совфеда по экономической политике активнейшим образом подключиться, чтобы мы этот законопроект внесли и приняли», – сказала глава Совфеда.

Источник: ТАСС


11 декабря 2017 в 14:28

Матвиенко, Минэнерго, счётчики