Чубайс рассказал о будущем энергетики

Выступая на Гайдаровском форуме–2016, глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что революционный прорыв в энергетике, который произойдет в ближайшие годы, будет связан с освоением технологий промышленного хранения энергии. Об этом сообщает журнал «Редкие земли».

По словам Чубайса, энергетика устроена так, что каждую секунду потребляется только то электричество, которое в ту же секунду и вырабатывается. Как только человечество научится хранить энергию в промышленных масштабах, примерно треть нынешней генерации станет ненужной.


Как полагает глава правления «Роснано», революция, связанная с масштабным хранением энергии, коснется не только промышленности, а каждого потребителя электроэнергии. Станут более востребованы альтернативные источники энергии. Например, дом может быть оснащен солнечными панелями — и при этом стать генератором, то есть будет не только потреблять, но и продавать электроэнергию. Это фундаментально изменит энергетическую систему, полагает Анатолий Чубайс.

Источник: rareearth.ru


15 января 2016 в 15:46

Чубайс, энергетика, прогноз, солнечная панель, электроэнергия, альтернативные источники энергии, альтернативная энергетика, солнечная энергия, источники энергии, солнечная энергетика

Другие пользователи читают