Банк России Банк России

Молдавия продолжит закупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС «Интер РАО»

Распределительная компания Gas Natural Fenosa Furnizare Energie (молдавская «дочка» испанской Gas Natural Fenosa) сообщила 15 марта, что продолжит закупать электроэнергию у Молдавской ГРЭС, принадлежащей «Интер РАО», при этом посредником выступит молдавская госкомпания «Энергоком».

«Компания Gas Natural Fenosa Furnizare Energie заключила договора на поставку электроэнергии в период с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года... Необходимое количество электроэнергии предоставит компания «Энергоком» в пропорции 85% от Молдавской ГРЭС за $52,4 за 1 МВт/ч и 15% от ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» за $ 64,4 за 1 МВт/ч», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте распределительной компании.

Отмечается, что Молдавская ГРЭС и ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» на финальном этапе рассмотрения предложений по закупке электроэнергии сняли свои кандидатуры в пользу последнего оставшегося участника переговоров – молдавской госкомпании «Энергоком», выбрав её в качестве посредника в работе с Gas Natural Fenosa Furnizare Energie.

Собственная генерация Молдавии покрывает потребности в электроэнергии примерно на 25%.

ЗАО «Молдавская ГРЭС» – одна из крупнейших электростанций в Восточной Европе. Общая установленная мощность 12 энергоблоков ГРЭС составляет 2,5 ГВт. Станция снабжает электроэнергией Молдавия и Приднестровье, а также поставляет производимую электроэнергию на экспорт в Румынию. Станция расположена в Приднестровье на западном берегу Кучурганского лимана, на границе с Украиной (Одесская область). В 2005 году ЗАО «Молдавская ГРЭС» вошла в состав группы «Интер РАО ЕЭС».

Источник: ПРАЙМ