Банк России Банк России

Bloomberg: Минфин США предложил Дерипаске отдать часть акций En+ в слепой траст

Минфин США предложил команде Олега Дерипаски отдать часть его акций в En+ Group Plc в слепой траст под управлением американского банка, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным собеседников агентства, такое условие содержится в последнем предложении о снятии санкций, наложенных Вашингтоном на принадлежащие российскому бизнесмену компании.

Источники Bloomberg не раскрыли название банка, о котором идёт речь, отметив, что переговоры носят конфиденциальный характер и пока не ясно, смогут ли стороны достичь соглашения. Представитель г-на Дерипаски отказался от комментариев.

Санкции против Олега Дерипаски были введены США в апреле 2018 года, под ограничения попали и подконтрольные бизнесмену компании, включая En+ и «Русал». Позднее в Минфине США заявили о возможности снятия санкций с компаний в случае отказа г-на Дерипаски от контроля над ними. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

В конце сентября 2018 года En+ сообщила о «существенном прогрессе» в переговорах с Минфином США о снятии санкций, отметив, что «ещё много работы предстоит, чтобы достичь соглашения». En+ тогда не сообщила подробностей о ходе переговоров.

Источник: РБК