Банк России Банк России

General Electric сменила гендиректора на фоне слабых результатов GE Power

Генеральным директором и председателем совета директоров американского диверсифицированного технологического концерна General Electric Co. (GE) назначен Лоуренс Кальп (H. Lawrence Culp, Jr.), сообщается в пресс-релизе компании.

Решение совета директоров о назначении нового генерального директора вступило в силу незамедлительно. На этом посту Лоуренс Кальп сменил Джона Фланнери (John Flannery).

Компания отмечает, что подразделение GE Power, поставляющее оборудование для производства электроэнергии, демонстрирует слабые финансовые показатели, из-за чего компания не сможет достигнуть ранее намеченного прогноза по потоку свободных денежных средств и чистой прибыли на акцию за 2018 год.

С 2000 по 2014 год Лоуренс Кальп занимал должность генерального директора американской корпорации Danaher, специализирующейся на промышленных и медицинских технологиях, профессиональных и измерительных приборах.

«За время своего пребывания в должности он провёл успешную трансформацию компании из промышленного производителя в ведущую научно-технологическую компанию», – говорится в сообщении GE.

Источник: ПРАЙМ