Банк России Банк России

«Газпром» и CNPC анализировали проекты в электроэнергетике в рамках сбыта СПГ

«Газпром» и китайская CNPC в 2017 году анализировали целесообразность участия в электроэнергетических проектах в Китае, а также в других странах для обеспечения поставок сжиженного природного газа (СПГ) «Газпрома», говорится в проекте годового отчёта компании.

«В 2017 году продолжена совместная работа с CNPC по поиску и реализации электроэнергетических проектов на территории КНР, а также анализу целесообразности участия в электроэнергетических проектах в ряде иных стран с целью обеспечения поставок СПГ из торгового портфеля группы «Газпром», – сказано в документе.

В презентации «дочки» «Газпрома», компании «Газпром энергохолдинг», в мае говорилось, что она обсуждает возможность строительства газовых электростанций в Китае и Вьетнаме. Кроме того, у «Газпрома», например, есть заключённое в 2016 году соглашение с южнокорейской KOGAS о сотрудничестве в области поставок СПГ, а также проектов газовой электрогенерации.

«Газпром» осуществляет поставки СПГ в Белоруссию, Казахстан, Эстонию, Испанию, Польшу, Чехию, Кувейт, ОАЭ, Индию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Тайвань и Японию. В 2019 году начнутся поставки в Гану.

Источник: ПРАЙМ