25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Доля майнинга в мировом энергопотреблении в 2018 году может достичь 0,6%

Уровень потребления электроэнергии, который понадобится для майнинга криптовалют в 2018 году, может догнать уровень потребления электричества в Аргентине, а также стать драйвером роста компаний, занимающихся производством возобновляемых источников энергии, пишет Bloomberg со ссылкой на письмо группы аналитиков из Morgan Stanley.

По их мнению, майнерам в 2018 году может потребоваться до 140 ТВт-часов энергии, что составляет примерно 0,6% от общемирового уровня потребления – этот показатель больше ожидаемого уровня потребления энергии электромобилями в 2025 году.

Согласно докладу Bloomberg New Energy Finance, в конце 2017 года спрос на электроэнергию, необходимую для майнинга биткойна, вырос до примерно 20,5 ТВт-часов. Это эквивалентно десятой части мощности, необходимой для питания Южной Африки.

Источник: RNS